La Peste Porcina Africana es una enfermedad provocada por un virus altamente contagioso que afecta a cerdos domésticos y silvestres causando su muerte.

No existe una vacuna contra esta enfermedad y aunque no representa un peligro para los humanos puede generar un impacto negativo en la industria porcina.

Recomendaciones para evitar la propagación de esta enfermedad:

· No transportar cerdos ni productos o subproductos de origen porcino. En caso de hacerlo declaremos a las autoridades correspondientes.

· No visite establecimientos porcinos a menos que sea necesario.

· No cace cerdos silvestres o si mantiene contacto con cerdos domésticos, desinfecte su equipo antes de abandonar la zona de casa.

Si es productor:

· No alimente a sus cerdos con residuos no tratados o desechos alimenticios que contengan carne, productos o subproductos de origen porcino.

· Evite el contacto directo o indirecto con los jabalíes, implemente medidas de cuarentena para los cerdos nuevos en su granja.

· Limpie y desinfecte cualquier material que comparta con otras granjas y cazadores de cerdos silvestres

· Refuerce las medidas de bioseguridad de su granja.